Robert Mondavi Reserve Cabernet Sauvignon 2014

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:7920元

酒品介紹

1

Robert Mondavi 酒莊介紹

當Robert Mondavi在1966年建立指標性的Robert Mondavi釀酒廠時,他的願景是在Napa Valley創作出在世界級的美酒中,卓然而立的酒款。

Robert Mondavi出生於傳統的義大利家庭,因此他認為與家庭成員和朋友們分享美酒美食是人生一大樂事。他在1966年以極大的熱情,建立了Robert Mondavi釀酒廠,這也是自美國禁酒令之後,在Napa Valley首先建立的大釀酒廠。

在接下來的四十多年,Robert Mondavi釀酒廠以葡萄的栽種和釀造,以及教育和推廣,領導加州以及世界的釀酒產業。早在1960年代晚期,Robert Mondavi釀酒廠就把冷發酵,不鏽鋼酒槽以及法國橡木桶引進加州。

 

酒款介紹

本款酒具體實現了本酒廠釀酒的理念:有力但是溫順(powerful yet gentle)。每一年份的本款混釀酒反映了To Kalon葡萄園第一級的品質。這是一款展現Robert Mondavi創新和風格的經典酒款。

2014年史於讓人擔心的乾旱氣候,還好2月份的春雨持續到3月,使土壤充滿水分,接下來生長季節正常,8月24日的地震沒有影響到收成。每顆葡萄都是人工採摘,然後經過3道嚴格的挑選程序: 第一道是挑選葡萄藤,第二道是挑選好的葡萄簇,第三道是挑選個別的葡萄粒然後去梗。這些被精心挑選的葡萄粒直接在傳統的法國橡木桶中冷浸泡、發酵、然後長時間的浸軟,這是35天的葡萄皮與葡萄汁接觸的過程,用以極大化的取出葡萄的特點,以及使得單寧圓潤柔軟。酒汁送至100%新的法國橡木桶中乳酸發酵,使得水果味和橡木味結合。最後的混合調配是在19個月的熟成期間不斷嘗試的方式完成,最後在2016年8月裝瓶。

 

葡萄品種:93% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot
葡萄產區:Napa Valley的特級葡萄園To Kalon
熟    成:100%新的法國橡木桶熟成19個月
酒精濃度:14.5%

 

Robert Parker Jr.:95分  發表於2016年12月30日Wine Advocate雜誌

本款酒是深紅寶石至紫色,具有歐洲黑醋栗、黑莓、木炭以及吐司的香味。本款酒酒體結實,經典的釀製,在口腭部展現出結實的酒體、甜美的單寧,可以存放25-30年。

 

James Laube:90分  發表於2018年3月Wine Spectator雜誌

本款酒展示莓果、梅子、黑醋栗的味道,又帶有礦石和石磨的香氣,還有些許雪松和黑甘草的味道,以及結實的單寧。