新訊

酩陽– 2018精選酒款,特惠迎新春!!

親愛的酩陽貴賓您好 :   好康活動永不止息. 越接近農曆年 送禮需求越多 酩陽推出特惠迎新春送禮酒款 來自法國隆河、美國Napa Valley 西班牙Rioja 的各式佳釀 絕對是您自用.送禮的好選擇!!

葡萄酒專用杯的製造廠商如何證明他們設計的杯子,最適合某種葡萄酒?

問: 我知道一支好的Riedel 酒杯比咖啡杯好看的多,但是現在有太多的 “葡萄酒專用杯”。有一些為同品種葡萄酒設計的杯子形狀都不一樣,請問這些杯子的製造廠商如何證明他們設計的杯子,最適合某種葡萄酒? 答: 一個人擁有的葡萄酒杯基本上是由他們的預算、他們喜歡喝的品種、以...

進一步瞭解

問: 很多保存酒的系統類似Coravin,利用氬氣形成阻隔,來避免葡萄酒的氧化。這樣的方式會不會把葡萄酒的陳年凍結在那一點上,使得葡萄酒無法接觸到氧氣,所以無法進一步的熟成?

答: Coravin取酒器是一種讓你不必拔開軟木塞,就可以倒出酒的裝置。它有一根中空的針刺穿軟木塞,抽出酒後,灌進氬氣,來保存剩下的酒。 Coravin看來是保存葡萄酒的創舉,很多人問過我相關的問題,從酒渣的影響,到軟木塞的病菌會不會污染另外一瓶酒,到健康的疑慮等等。 ...

進一步瞭解