Vintage Wine Estate 2014 Cosentino THE CAB

酒品產區: 加州 California美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:980元

酒品介紹

酒莊介紹 – Cosentino

34Cosentino酒莊創立於1980年, 我們位於進入Napa酒鄉的第一站,在Saint Helena Highway的歷史地標旁邊。本酒莊於1989年發表了 “詩人(The Poet)”這款酒,它是美國第一款標明且得到許可的混釀(Meritage)葡萄酒。本酒莊不但是將混釀引進Napa的先鋒,也驕傲地長期將Lodi 產區葡萄園的葡萄釀造出THE 系列的酒,使本區域成為可持續發展的葡萄栽種區,得到 Wine Enthusiast雜誌2015年“年度最佳產區”的封號。

今天本酒莊的品質和名聲在有創新精神釀酒師Marty Peterson 的指導下,持續的得到社會的認可。在成立超過35年之後,我們對未來的承諾仍然是聚焦於生產頂級的葡萄酒。


法定產區:加州Lodi產區
葡萄品種:75% Cabernet Sauvignon、10% Syrah、10% Cabernet Franc、5% Petit
年 份:2014
酒精成份:14.5%

品嚐記錄
本款酒是深紅寶石色,帶著黑醋栗、金桔、檀香的香味. 酒體中等,展示出結構的單寧以及層次感的風味如櫻桃乾和烤咖啡豆的味道持續逗留在口中。

釀造方式
本款酒的葡萄是以人工採收Lodi 產區最好的葡萄園的葡萄。用不鏽鋼桶發酵,浸泡時以淋皮方式得到更好的口感。在法國橡木桶中熟成,將水果香味和烤橡木桶味結合為一體。

食物配合的建議
本款葡萄酒與燒烤肉類搭配,因為燒烤肉類的本質反映了葡萄酒中的單寧。