Vineyard 7&8 “7” Cabernet Sauvignon 2006

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:2980元

酒品介紹

Vineyard 7&8 酒莊簡介

Spring Mountain是Napa Valley最早種植葡萄的區域,其時間可以推朔至19世紀末開始生產世界級的葡萄。現在Spring Mountain產區有25家以上的葡萄園,成為舉世聞名的最佳的葡萄酒產區之一,以長的生長期著名,葡萄採收始於九月中旬一直到十一月。

Vineyard 7 & 8位於二千英呎高的山谷中,擁有40英畝的莊園。莊主Launny Steffens在1999年買下這塊40英畝的土地,其中8英畝自1980年起就開始種植葡萄。酒莊的產量極少,年產約3,000箱。現在由兒子Wesley開始接手酒莊的運作(在此之前,Wesley是Harlan Estate的Cellar Master)。

酒莊的命名源自莊主在金融業熟悉數字以及對『數字命理』的興趣,【7】在西方是代表著幸運,【8】則是東方文化的財富與幸福。

釀酒的哲學是崇尚自然,不干預葡萄生長,完全是人工採收、分類釀製的好酒。本葡萄園位於霧氣之上,帶來晚熟、低產量。自然排水系統以及不施肥的火山土質。每年10月才開始採收,強調單一品種 (100% Cabernet Sauvignon)也有其複雜度及層次。這使得我們酒的獨特品質與其他任何產區都不一樣。

未命名

自酒莊 Tasting Room 往外看,下面的房子是莊主的住家,還有客房給拜訪酒莊的客人使用。

法定產地:Spring Mountain,Napa Valley

葡萄品種:100% Cabernet Sauvignon

年    份:2006

酒精比例:14.8%

熟    成:90%使用全新的法國橡木桶熟成18個月

適飲期間:2009年至2023年

Stephen Tanzer:89分

 

本款酒展現了可可、異國的香味、煙草、雪松、以及覆盆子和黑櫻桃的香味。在口腭部感受到平衡的橡木味,這增加了本款山區Cabernet的複雜性,持久且優雅的單寧帶來悠長的尾韻。

本款酒由 Larry Langbehn 和 Christian Le Sommer 釀造,他是法國五大酒莊之一的拉圖堡 (Chauteau Latour) 的釀酒顧問。現在就合適飲用,但是存放十幾年毫無問題。