Staglin Family Cabernet Sauvignon 2013

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:10000元

酒品介紹

Staglin 家族酒莊(Staglin Family Vineyard)

Staglin家族酒莊由Shari、Garen、Brandon以及Shannon成立於1985年,Staglin家族酒莊自豪於其家族的傳承以及對葡萄酒的熱情。擁有50英畝的葡萄園,坐落於“Ruthford Bench”。這是一個位於Napa Valley,Ruthford小產區的特殊地塊,向來以種植最好的Cabernet sauvignon出名,也可以說它是Napa Valley的特級園。

對於酒款的品質絕不讓步、妥協的決心,Staglin家族自許自己的使命是製造世界第一流的葡萄酒,這也充分體現出了Napa 最棒的Rutherford Bench地區鮮明的傳統釀酒精神,作為這片土地的管家,Staglin家族用有機栽培的方式培育他們的葡萄園並以先進的釀酒設備在地下酒窖進行釀製。

St             St1

Staglin家族在過去的20年致力於慈善事業,Garen Staglin(Staglin酒莊莊主)是好幾個非營利組織的創辦人,募集了超過8億美金作為醫療研究、教育、社會福利…等的經費。其中1.5億美金更是完全由Staglin酒莊(Staglin Family Vinyard)每年舉辦的慈善拍賣會(Music Festival for Brain Health)所募得,拍賣的酒款由Staglin酒莊捐贈,拍賣所得全數捐贈作為精神分裂症、抑鬱症及其他精神疾病的研究。2010年4月,美國總統歐巴馬還曾致電給Garen Staglin,感謝Staglin以民間團體所做出的卓越貢獻。2013年6月3日歐巴馬在白宮召開記者會公開聲明『停止對精神疾病者負面和不公平的看法』。


2013年的葡萄生長季節可以用壯觀來形容。發芽比往年早,接下來長期的溫暖氣候使葡萄藤極速成長。開花時期幾乎完美的條件產生極好的葡萄。當我們正開始擔心天氣太熱時,日間的溫度在仲夏時期下降了一些,使得果實的成熟放緩,產生更好的風味。這種壯觀的情況延續到下默和秋天,讓我們採得正好成熟的葡萄。

本款酒始於深紅和黑色的水果香味,然後和松香及石墨味相調和。在口腭觸感受到黑色覆盆子、黑醋栗、蔓越莓的香味,然後有紅糖和黑巧克力的味道。本款酒需要時間來平衡它的悠長絲綢般的結構,妳的耐心會得到巨大的回報。

熟成時間:在橡木桶20 個月
木桶種類:100% 法國桶,其中93%是全新的
葡萄品種:87% Cabernet Sauvignon、7% Cabernet Franc、6% Petit Verdot
酒精濃度:14.9%
適飲期間:2016–2056

Robert Parker在Wine Advocate雜誌2016年10月號評分:97分+
“本款酒是絕對華麗的酒,也許是本酒莊到目前為止最好的Cabernet。它具有令人震驚的春天花朵、甜美的黑醋栗、黑色的覆盆子的香味,以及層次的、富裕的厚實酒體。不刺口又平衡的單寧,至少可以存放30-40年。這是一款Staglin家族酒莊令人印象深刻的美酒。最佳飲用年份從 2016到2056年。"