Somerston Priest Ranch Coach Gun 2014

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:3900元

酒品介紹

So   Somerston 索瑪斯登酒莊介紹

Somerston 酒莊位於Napa Valley 的邊陲地帶,佔地1,628 英畝。目前只有200 多英畝開發為葡萄園,其餘皆保留著原始的風貌,部分開發為花園、牧羊區,也生產蜂蜜和橄欖油。這是一塊宛如世外桃源的美麗土地,也是Napa 少數未受商業汙染的淨土。

莊主F. Allan Chapman 在2004 年發現這塊美麗的淨土,立刻和共同創辦人Craig Becker 買下這塊美麗的土地,成立Somerston 酒莊。Craig Becker 是一位身經百戰的釀酒師,在UC Davis研習植物學、水文、葡萄酒釀造和葡萄種植學。現為酒莊的總經理兼釀酒師。

我們的葡萄園佔地超過200 英畝,位於海平面850 到2400 英呎之上,晚間涼爽,早晨低溫有霧,下午溫暖,使我們的葡萄緩慢而均衡的成熟。本葡萄園依據土壤的不同被分為87 個區域(沖積土、淤積的黏土、斷裂的頁岩)。多年來,這塊地區的葡萄被很多著名的Napa 釀酒師拿來釀酒,包括:DAVID RAMEY、HEIDI BARRETT、DAVID PHINNY 以及著名的酒商如BALCOM FAMILY CELLARS、BIALE、CAYMUS、DUCKHORN、ORIN SWIFT、PAHLMEYER 以及VIADER。


酒款介紹

2014 Priest Ranch Napa Valley Coach Gun

產區/葡萄園
Somerston 莊園共有1,615英畝,其中72.2英畝種植Cabernet Sauvignon的葡萄。本區在Napa Valley東方的山坡上,大約是海平面800到2400英呎高。我們從24塊區域選擇了這些葡萄來釀造本款酒。

2014年是經典近乎完美的好年份,葡萄成長的期間都是溫暖的白天和涼爽的夜晚。溫柔且溫暖的夏天使得葡萄轉入成熟後帶著很棒的平衡、風味,明亮的酸度以及成熟的丹寧。

發酵
人工採摘與分類,以天然酵母菌自然發酵,發酵完成後當晚就將汁液全部取出以保存酒汁的濃郁。然後在桶中自然的乳酸發酵。熟成在50%新的法國橡木桶中發酵,發酵時間為28個月,混釀的酒汁第一年經過澄清,不過濾就裝瓶。

產    區:NAPA VALLEY
葡萄種類:23% Cabernet Sauvignon,20% Merlot,19% Cabernet Franc,19% Malbec,19% Petit Verdot
酒精濃度:15.3%
年    份:2014

品嚐記錄
本款酒在鼻子聞到香草豆和黑櫻桃的香味酒體厚重,它帶著黑櫻桃、黑醋栗、甘草的香氣,口腭部有些許的甘草、黑莓、烤咖啡豆的味道。尾韻感受絲綢般的單寧。

Wine Advocate雜誌: 91 分 (Robert Parker於2016年10月29日出版的227期評分)

本款酒是波爾多式的混釀酒,當我看到它15.3%酒精濃度的時候,我認為它一定是一款厚重的酒,但是它其實並不厚重。它富於森林土地、黑色覆盆子、白巧克力、深色水果的味道。柔順豪華,絲綢般的單寧,酸度低。在接下來12年至15年之間適飲。