Somerston 2010 Highflyer Syrah

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Syrah / Shiraz

品酩價:1500元

酒品介紹

未命名  Somerston 索瑪斯登酒莊介紹

Somerston 酒莊位於Napa Valley 的邊陲地帶,佔地1,628 英畝。目前只有200 多英畝開發為葡萄園,其餘皆保留著原始的風貌,部分開發為花園、牧羊區,也生產蜂蜜和橄欖油。這是一塊宛如世外桃源的美麗土地,也是Napa 少數未受商業汙染的淨土。

莊主F. Allan Chapman 在2004 年發現這塊美麗的淨土,立刻和共同創辦人Craig Becker 買下這塊美麗的土地,成立Somerston 酒莊。Craig Becker 是一位身經百戰的釀酒師,在UC Davis研習植物學、水文、葡萄酒釀造和葡萄種植學。現為酒莊的總經理兼釀酒師。

我們的葡萄園佔地超過200 英畝,位於海平面850 到2400 英呎之上,晚間涼爽,早晨低溫有霧,下午溫暖,使我們的葡萄緩慢而均衡的成熟。本葡萄園依據土壤的不同被分為87 個區域(沖積土、淤積的黏土、斷裂的頁岩)。多年來,這塊地區的葡萄被很多著名的Napa 釀酒師拿來釀酒,包括:DAVID RAMEY、HEIDI BARRETT、DAVID PHINNY 以及著名的酒商如BALCOM FAMILY CELLARS、BIALE、CAYMUS、DUCKHORN、ORIN SWIFT、PAHLMEYER 以及VIADER。


Highflyer品牌的名字反應酒廠主人也是釀酒師Craig Becker的另外一項生命中熱愛的事:飛行。他經常飛行到不同區域,實際探訪葡萄園和葡萄園經營者溝通,來確認葡萄園經營者遵循我們嚴格的栽種方式。

葡萄園
這是100% Syrah 的一款酒。葡萄來自Bennett Valley 的Vivio 葡萄園本產區位於Sonoma Valley 的北邊海平面800 英尺高的葡萄園。本葡萄園的特點是風化的砂土、碎石、沖積的卵石覆蓋於黏土之上,提供了Syrah 葡萄理想的生長環境。

氣候
2010 年氣候又再一次的非常好,提供了美麗的葡萄給釀酒師。晚春的雨水使灌溉延後,溫暖的六月讓葡萄生長良好,雖然降雨量只有平常年份的三分之二,下雨的時機卻是正好,溫和的氣候使得本款酒結構和單寧良好的平衡。

釀酒師的記錄
2010年份只生產了七桶,本款深色的酒展現出白胡椒、黑醋栗、龍舌蘭的香味。在口腭部感受到黑梅、壓碎的香料和新鮮肉的味道。酒體平衡、單寧柔順,悠長的尾韻帶著細緻和活潑的酸味。

酒精度:14.5%
產 量:175箱