Sinegal Estate Reserve Cabernet Sauvignon 2015

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:6880元

酒品介紹

欣閣酒莊(Sinegal Estate)

David Sinegal說: “我的父親總是告訴我無論你做甚麼,都要全心投入。” David是Costco共同創辦人之一的James Sinegal的兒子,今年50歲。他曾經在企業內工作了21年,為Starbucks和Frito Lay做產品研發的顧問。然後他和太太Shelley想重新發展事業和找個新家。

最後他來到Napa進入葡萄酒的事業。因為這裡有比較好的生活方式,雨水較少,風土很棒。他說: “我喜愛做獨一無二事情的藝術和技術。

Si            Si1            Si2

他擁有的土地非常美,從1879年起,就是Inglewood莊園,這也是一塊當你作夢時,想在Napa Valley過的生活方式。建於1881年的黃色的維多利亞式房子和大的門廊,加上一個石頭蓋成的酒莊,九英畝半的有機葡萄園,一座網球場,一個私人的湖泊、花園、橄欖樹以及綠色的草地,其間夾雜著棕梠樹和銀杏樹。

Sinegal對於葡萄酒有他的看法,他不喜歡一般的高單寧高酒精成分Napa的Cabernet,他喜歡豐富又平衡的葡萄酒,適於在12年內飲用。

地點/風土/葡萄園

Sinegal莊園位於Napa Valley的心臟地帶,在Mayacamas 山脈美麗的山腳下,距離St. Helena只有幾分鐘的路程。在歷史上被稱為Inglewood莊園,我們的莊園是Napa最古老,最被人夢寐以求的莊園之一。

這塊傳奇的土地有完美的土壤,微妙的氣候,以及變化的風土。一百五十年以來,St. Helena產區曾經產出世界最頂尖的葡萄藤和葡萄酒,現在輪到我們來發揮了。

我們遵循著由Alton Williams 從1881年開始種植葡萄,1884年收成的傳統,Sinegal莊園在130年之後發表了自己的第一款酒,繼續了這豐富的傳統。


葡萄品種:85% Cabernet Sauvignon、9% Malbec、6% Petit Verdot

熟    成:40%在橡木槽中,30%在橡木桶中,30%在不鏽鋼槽中發酵。在100% 全新的橡木桶中熟成

葡 萄 園:自有葡萄園

2015年份的 Reserve Cabernet Sauvignon是一款色深濃郁的酒,具有多層次的複雜香味。在酒杯中展示出白玫瑰花苞、黑醋栗、烘培用的辛香料的香味,以及些許的香草、紅茶、黑胡椒的味道。酒汁在口腭中先是絲綢般的甜美,接著是結實與圓潤的單寧,香味則是野生草莓和深色水果結合岩石、可可粉、甜菸草的味道。這款強而有力,又誘人的美酒值得愛酒人窖藏多年。適飲期間: 2017 – 2033年

Wine Advocate 評分: 92分+ / 2017年12月30日出版的第234期 The Wine Advocate雜誌

2015年份的本款酒是紫黑色,在口中有烤黑莓和乾燥李子的味道,帶著些許的咖啡、焦糖、炭烤的香味,加上一陣子野生百里香的香味。酒體厚重,在口中略顯澀味,尾韻悠長。