Roy Estate Proprietary Red 2013

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:8350元

酒品介紹

Roy Estate 羅伊莊園酒莊介紹

在Napa Valley 的東方Vaca 山脈丘陵地上,有一塊隔絕的葡萄園 – ROY Estate莊園。本莊園的使命是使用本區的葡萄生產最好的葡萄酒。本酒莊17 英畝的葡萄園是由Pina 葡萄園管理公司,在Helen Turley 的指導下,於2001 到2002 年之間所栽種的。

未命名      1

Roy Estate的釀酒師 PHILIPPE MELKA

Philippe Melka從2005年開始為Roy Estate酒莊釀酒,他是全球知名的釀酒師,特別能夠表現葡萄園的風土特色。Philippe 出生及成長於法國Bordeaux地區,於1989年畢業於Bordeaux大學的地質學系,他也在1991年獲得釀酒學的學位,專精於農藝學與葡萄園的土壤。他的職業生涯始於法國的酒莊(Haut-Brion 酒莊與Petrus酒莊),然後是義大利的酒莊(Badia a Coltibuono),澳洲的酒莊(Chittering)以及加州的酒莊(Dominus和Ridge),最後在1994年定居於Napa Valley。

Food & Wine Magazine於2005年評選Philippe為 “年度釀酒師”。Philippe解釋說:“我的釀酒風格是儘量的尊重葡萄,因此我釀的每一款酒都是獨特的,因為每一款酒都來自不同的地方,我們應該重視葡萄莊園而不是釀酒師,你應該儘量減少使用釀酒技術。”

Philippe Melka在2008年被Robert Parker選為世界上最傑出的釀酒顧問之一。

自2004年的第一個年份起,酒莊生產的Cabernet Sauvignon和Proprietary Red二款酒,連續十年都得到知名酒評家Robert Parker 90分(含)以上的肯定。


Roy Estate 2013 Proprietary Red 酒款介紹

釀酒師Phillippe Melka的tasting notes

本款酒的顏色是深紫羅蘭色,酒杯中展示出巧克力、野生櫻桃、梅子、皮革、甘草、丁香花的香味。剛入口時的成熟黑莓、異國香料、黑醋栗味道說明了本款酒深度和複雜度。本款獨特的好酒雄壯,圓潤的單寧與法國橡木桶良好的配合。本款酒真的是本莊園的代表作,這款酒現在就美味,而且至少持續20年的適飲期。

葡萄品種:73% Cabernet Sauvignon、19% Merlot、8% Petit Verdot
法定產區:Napa Valley (位於Soda Canyon在鹿躍產區的南方)
釀造方式:水泥酒槽,發酵時頂部不加蓋,浸泡21天,100%在橡木桶中乳酸發酵,100%使用法國橡木桶
熟    成:在全新法國橡木桶中熟成21個月,不澄清,不過濾
酒精濃度:15%
釀 酒 師:Philippe Melka
請醒酒並且在華氏64度(攝氏17-18度)飲用

Robert Parker (Wine Advocate 雜誌第221期,2015年10月)
評分:96分以上 適飲期間: 2020 – 2045

本酒莊最大的產量是混釀的紅葡萄酒。2013年份的產品是由73% Cabernet Sauvignon,19% Merlot以及38 Petit Verdot混合而成。它展示出木炭、泥土、黑醋栗、黑莓的香味。它同時具有些許煙燻的味道。它是深紫色,酒體厚重,單寧適度。可以存放多年,現在就可以飲用,但是保存4-5年後更好。它至少可以保存20-25年。本葡萄園是由 Helen Turley 和John Wetlaufer耕種,莊主Shirley和Charles Roy展示出釀造頂級酒的勇氣和熱情,釀酒師Philippe Melka 運用法國人的才幹來釀製Napa的美味紅酒。