Robert Mondavi To Kalon Cabernet Sauvignon Reserve 2015

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:22500元

酒品介紹

1   Robert Mondavi 酒莊介紹

當Robert Mondavi在1966年建立指標性的Robert Mondavi釀酒廠時,他的願景是在Napa Valley創作出在世界級的美酒中,卓然而立的酒款。

Robert Mondavi出生於傳統的義大利家庭,因此他認為與家庭成員和朋友們分享美酒美食是人生一大樂事。他在1966年以極大的熱情,建立了Robert Mondavi釀酒廠,這也是自美國禁酒令之後,在Napa Valley首先建立的大釀酒廠。

在接下來的四十多年,Robert Mondavi釀酒廠以葡萄的栽種和釀造,以及教育和推廣,領導加州以及世界的釀酒產業。早在1960年代晚期,Robert Mondavi釀酒廠就把冷發酵,不鏽鋼酒槽以及法國橡木桶引進加州。

Ms. Genevieve Janssens (Wine Enthusiast 評選2010年度最佳釀酒師) 釀製了Robert Mondavi 的最頂級酒款 – To Kalon Reserve,這絕對是值得收藏的一款Napa美酒。


酒款介紹

To Kalon Cabernet Sauvignon Reserve 2015

2015年份的To Kalon Cabernet Sauvignon完全表現了這塊世界級、絕佳風土條件的To Kalon葡萄園,這款酒也真實的呈現出Mr. Robert Mondavi對完美的願景與卓越的追求。 — Genevieve Janssens Director of Winemaking

葡萄品種:100% Cabernet Sauvignon
葡萄產區:Oakville,Napa Valley
葡萄來源:Oakville產區的To Kalon 葡萄園

Tasting Notes
這是一款強而有力的酒,展示了To Kalon葡萄園的複雜和濃郁。帶著令人流口水的野生漿果、黑莓、黑李子、黑醋栗、藥草、黑胡椒白胡椒,以及荳蔻的香味。恰到好處的單寧和明亮的酸度,和悠長的尾韻,表現出美味可口的層次。經典的一款酒。

釀酒師記錄:

  • 使用小型容器,人工採收,人工篩選
  • 在To Kalon發酵酒窖採用人工篩選最佳葡萄進行發酵
  • 去梗後在傳統橡木桶發酵
  • 34天的冷浸泡 (maceration) 使單寧軟化更柔順,採用傳統方式溫柔榨汁
  • 在全新法國橡木桶熟成29個月