Robert Mondavi To Kalon 2013

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:19500元

酒品介紹

RM

Robert Mondavi & To Kalon

1966年成立Robert Mondavi釀酒廠時,他的願景是在Napa Valley創作出在世界級的美酒中,卓然而立的酒款。這也是自美國禁酒令之後,在Napa Valley首先建立的大釀酒廠。

2007年12月由加州州長施瓦辛格(Schwarzenegger) 夫婦宣布 Robert Mondavi 名列加州名人堂,為其畢生殊榮。

Robert Mondavi最引以為傲的是他所擁有的To Kalon (希臘文的意思是 Highest Quality) 葡萄園。這裡1863年就開始種植葡萄,它絕對是在Napa Valley最受尊敬的葡萄園。Ms. Genevieve Janssens (Wine Enthusiast 評選2010年度最佳釀酒師) 釀製了Robert Mondavi 的最頂級酒款 – To Kalon Reserve,總共只有250箱的產量,只在酒莊現場限量銷售給 To Kalon VIP member。這絕對是值得收藏的一款Napa美酒。


2013年份的To Kalon Cabernet Sauvignon完全表現了這塊世界級、絕佳風土條件的To Kalon葡萄園,這款酒也真實的呈現出Mr. Robert Mondavi對完美與卓越的使命感。 — Genevieve Janssens Director of Winemaking

2013年有持續美麗的好天氣,被稱為如史詩般的年份。春天沒甚麼雨,發芽時間較早,四月份的雨讓葡萄藤解渴,隨後而來的就是溫軟的好天氣。在整個成長季節都是很棒的氣候使得葡萄得到最佳的風味,並且是健康的採收。我們在9月16日至10月5日期間收成。我們特別裝瓶為 “酒莊現場限量銷售” 只提供給直接到酒莊購買的美酒鑑賞者。

 

葡萄品種:100% Cabernet Sauvignon

葡萄產區:Oakville,Napa Valley

葡萄來源:Oakville產區的To Kalon 葡萄園

釀酒師記錄:

  • 使用小型容器,人工採收,人工篩選
  • 在To Kalon發酵酒窖採用人工篩選最佳葡萄進行發酵
  • 去梗後在傳統橡木桶發酵
  • 34天的冷浸泡 (maceration) 使單寧軟化更柔順,採用傳統方式溫柔榨汁
  • 在全新法國橡木桶熟成29個月,2016年2月裝瓶

經典、優雅的結構,這是一款結實、集中的酒。帶著野生漿果、黑色水果、烤麵包、丁香以及些許的黑胡椒味,顫動的果味、絲綢般的丹寧和悠長的尾韻,表現出美味可口的層次。至少可以保存20年。

Robert Parker : 95+分

James Suckling : 96分