Robert Mondavi Reserve Chardonnay 2015

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:白酒 White wine
葡萄種類:Chardonnay

品酩價:3000元

酒品介紹

1

Robert Mondavi 酒莊介紹

當Robert Mondavi在1966年建立指標性的Robert Mondavi釀酒廠時,他的願景是在Napa Valley創作出在世界級的美酒中,卓然而立的酒款。

Robert Mondavi出生於傳統的義大利家庭,因此他認為與家庭成員和朋友們分享美酒美食是人生一大樂事。他在1966年以極大的熱情,建立了Robert Mondavi釀酒廠,這也是自美國禁酒令之後,在Napa Valley首先建立的大釀酒廠。

在接下來的四十多年,Robert Mondavi釀酒廠以葡萄的栽種和釀造,以及教育和推廣,領導加州以及世界的釀酒產業。早在1960年代晚期,Robert Mondavi釀酒廠就把冷發酵,不鏽鋼酒槽以及法國橡木桶引進加州。

 

酒款介紹 

Carneros是Chardonnay的家鄉,它可以和全世界的美酒競爭,我們的目標是讓葡萄自己說話,展現出這塊土地的風土。

葡萄品種:100% Chardonnay
葡萄產區:Carneros, Napa Valley  葡萄來源:Hyde葡萄園
酒精濃度:14.5%
香味描述:本款酒呈現淡稻草色,具備豐裕的檸檬派、燒烤榛果、亞州水梨的味道。 豐富的水果味和奢華的結構被清新的酸度平衡,典雅的檸檬和水梨味持續到奢華悠長的尾韻。

 

本年份特點

本年份始於溫暖乾燥的氣候,一月份沒有下一滴雨。乾燥的氣候一直持續到四月,涼爽的五月使葡萄產量比較少。收成期間一系列的熱浪帶給葡萄恰好的成熟度。

 

Wine Enthusiast: 93分   Wine Spectator: 93分   Antonio Galloni: 92分

 

釀酒師記錄:
人工採收於小容器內,以人工篩選葡萄及去梗,運用自然的重力而非機械的力量運送葡萄汁和葡萄酒。在100%傳統的法國橡木桶內慢速低溫發酵(其中81%是新桶),使水果味和橡木味整合。發酵完成後,所有的酒汁都經過乳酸發酵,我們每週攪桶2次,使酵母的沉澱物與酒液接觸,造成奶油般更豐裕的結構。當水果味和橡木味整合到最平衡的狀態後,我們將酒液移到舊橡木桶中繼續熟成8個月。