Robert Mondavi Reserve Cabernet Sauvignon 2013

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:7920元

酒品介紹

1

Robert Mondavi 酒莊介紹

當Robert Mondavi在1966年建立指標性的Robert Mondavi釀酒廠時,他的願景是在Napa Valley創作出在世界級的美酒中,卓然而立的酒款。

Robert Mondavi出生於傳統的義大利家庭,因此他認為與家庭成員和朋友們分享美酒美食是人生一大樂事。他在1966年以極大的熱情,建立了Robert Mondavi釀酒廠,這也是自美國禁酒令之後,在Napa Valley首先建立的大釀酒廠。

在接下來的四十多年,Robert Mondavi釀酒廠以葡萄的栽種和釀造,以及教育和推廣,領導加州以及世界的釀酒產業。早在1960年代晚期,Robert Mondavi釀酒廠就把冷發酵,不鏽鋼酒槽以及法國橡木桶引進加州。


本年度是我們50周年的慶祝酒款,本款酒具體實現了本酒廠釀酒的理念:有力但是溫順(powerful yet gentle)。每一年份的本款混釀酒反映了To Kalon葡萄園第一級的品質。

2013年的氣候持續的史葡萄最佳的成熟,這是一個史詩般的年份。從1月到3月幾乎沒有降雨,使得發芽的日子比往年來得早,4月份有幾場雷雨,壓抑了葡萄藤的生長,接下來就是溫暖的氣候。在6月底7月初只有一波熱浪,提供了葡萄生長季節理想的發展風味。

每顆葡萄都是人工採摘,然後經過3道嚴格的挑選程序: 第一道是挑選葡萄藤,第二道是挑選好的葡萄簇,第三道是挑選個別的葡萄粒然後去梗。

這些被精心挑選的葡萄粒直接在傳統的法國橡木桶中冷浸泡、發酵、然後長時間的浸軟,這是34天的葡萄皮與葡萄汁接觸的過程,用以極大化的取出葡萄的特點,以及使得單寧圓潤柔軟。

酒汁送至100%新的法國橡木桶中乳酸發酵,使得水果味和橡木味結合。最後的混合調配是在21個月的熟成期間不斷嘗試的方式完成,最後在2015年8月裝瓶。


葡萄品種:88% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot

葡萄產區:Napa Valley的特級葡萄園To Kalon

熟    成:100%新的法國橡木桶熟成21個月

酒精濃度:15%

 

Tasting Note

Robert Parker:95分以上  發表於2016年1月1日The Wine Advocate雜誌

本款酒是深紅寶石至紫色,水果味和橡木桶味緊密的結合。本款酒酒體結實富裕,帶著傑出的深度、成熟度、與純淨度。本款酒具有足夠的單寧可以存放25-30年。本款酒有巧克力、豐富的黑醋栗、以及黑莓的香味。這是一款值得收藏的傳奇的Robert Mondavi。

 

James Suckling:96分 發表於2016年11月23日 jamessuckling.com網站

黑醋栗、紫羅蘭、薰衣草、和石頭的味道。酒體厚實,單寧柔軟、結構強壯。讓人想起1970年代Mondavi的偉大時代,這是50周年的值得稱頌的禮物。