Robert Mondavi 2007 Reserve Cabernet Sauvignon

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Franc

品酩價:6500元

酒品介紹

Robert Mondavi 羅伯蒙岱維酒莊介紹

當Robert Mondavi 在1966 年建立指標性的Robert Mondavi 釀酒廠時,他的願景是在Napa Valley 創作出在世界級的美酒中,卓然而立的酒款。
Robert Mondavi 出生於傳統的義大利家庭,因此他認為與家庭成員和朋友們分享美酒美食是人生一大樂事。他在1966 年以極大的熱情,建立了Robert Mondavi 釀酒廠,這也是自美國禁酒令之後,在Napa Valley 首先建立的大釀酒廠。在接下來的四十多年,Robert Mondavi 釀酒廠以葡萄的栽種和釀造,以及教育和推廣,領導加州以及世界的釀酒產業。早在1960 年代晚期,Robert Mondavi 釀酒廠就把冷發酵,不鏽鋼酒槽以及法國橡木桶引進加州。


Robert Parker:95 分+ Wine Spectator:95 適飲期:2009 – 2034


葡萄品種:90% Cabernet Sauvignon、7% Cabernet Franc、3% Petit Verdot
葡萄產區:Napa Valley
葡萄來源:93% 來自Oakville 產區的To Kalon 葡萄園,其餘葡萄來自其他Oakville 產區的葡萄園。

本款酒體厚實有力,是該酒廠一款傑出的酒款,富於春天的花朵、烤橡木桶、黑醋栗汁、甘草、石墨的味道。只有在1990, 1991, 2001,
2002 年份的Robert Mondavi Cab. Sauv. 才有這樣令人印象深刻的表現。丹寧柔軟,結合了黑莓、黑李子和黑醋栗的香味,又略帶黑橄欖味。 這些香味交織為和諧的完整性,使得本款酒結構完整,在長長的尾韻中達到高潮。