Peter Franus 2013 Zinfandel Napa Valley

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Zinfandel

品酩價:1650元

酒品介紹

675 Peter Franus 彼得凡那絲酒莊介紹

Peter Franus是Napa Valley 地區30年老經驗的釀酒師。他在1980 年來到Napa,自此就一直在釀酒產業。他在1981年至1992年間擔任Mount Veeder Winery酒廠的釀酒師,並且在1987 年創造了自己的品牌,從一開始就專門釀製Zinfandel 品種的葡萄酒。有特色的葡萄酒來自傑出的葡萄,這些葡萄產自於獨特的地區和氣候,不需要特別的操縱就能夠釀製出令人興奮的好酒。Peter 說他很幸運有一些最棒的葡萄園供應品質最好的葡萄。

Peter Franus 的酒在2009 年被Wine Spectator 雜誌評論為“Napa 地區最有價值的酒”,以及“常年受歡迎的Cabernet”。


我們從2002 年開始釀造Zinfandel,我選擇不同葡萄園的果實來完成這款酒,目的是建立容易接近、容易飲用的風格。每年選取的葡萄園或有一些差異,但是每年的酒都一定是平衡、好喝、且性價比好。而且都是經過有機認證的葡萄園。

在2012 年的美妙年份後,2013 年又是一個可喜的年份,生長和成熟季節幾乎是完美的,我“悠閒的”收成葡萄,不必擔心下雨或者熱浪。

中等紅寶石的顏色,鼻子聞到野生百里香、乾燥藥草、草莓、香草、和肉桂的香氣,以及淡淡的迴香味。剛開瓶時的口感甜美多汁、柔順且平衡,帶著悠長的尾韻。我30 年釀酒的經驗裡,前四年只有釀製Zinfandel,我相信Zinfandel 絕對可以做到平衡、有結構,適合宴會或是日常的飲用。