Peter Franus 2013 Red Wine, Napa Valley

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:2800元

酒品介紹

Peter Franus 酒莊簡介

Peter Franus是Napa Valley 地區30年老經驗的釀酒師。他在1980 年來到Napa,自此就一直在釀酒產業。他在1981年至1992年間擔任Mount Veeder Winery 酒廠的釀酒師,並且在1987 年創造了自己的品牌,剛開始只有釀製Zinfandel 品種的葡萄酒。
5年後他開始釀製Cabernet Sauvignon品種的葡萄酒,在2005 年起以獨門配方釀製波爾多式的調合葡萄酒,立刻就獲得Wine Spectator 給予90 分的好評。
Peter Franus 畢業於加州大學的柏克萊校區,在1978 年念完Fresno 分校的葡萄栽培與釀酒的課程。他在1981 年至1992 年間擔任Mount Veeder
Winery 酒廠的釀酒師。Peter Franus 認為有特色的葡萄酒來自傑出的葡萄,這些葡萄產自於獨特的地區和氣候,不需要特別的操縱就能夠釀製出令人興奮的好酒。Peter 說他很幸運有一些最棒的葡萄園供應品質最好的葡萄。


Wine Spectator 雜誌的介紹

Peter Franus 的酒在2009 年被Wine Spectator 雜誌評論為“Napa 地區最有價值的酒”,以及“常年受歡迎的Cabernet”。

93 分 – Wine Spectator (Jan. 2016)
90 分 – Wine Advocate (Dec. 2015)

The 2013 Proprietary Red is 68% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot and 10% Cabernet Franc. This is the star of the trilogy. It is a dense ruby/purple with nice blueberry and black rasberry fruit, blackcurrants, licorice and a touch of new oak. It’s medium to full-bodied, shows outstanding depth, purity and overall balance, while retaining its intrinsic elegance. Drink it over the next 10-15 years. -Robert M. Parker (Dec. 2015)


Peter Franus 2013 Napa Valley Red Wine 酒款介紹

Cabernet Sauvignon 是Napa Valley 最出名的葡萄品種,它表現得很好,在葡萄和葡萄酒的價格中都是最高的。我在Napa Valley 工作已經超過30 年了,我可以說它是易於栽種與易於釀酒的葡萄。 釀酒師的挑戰則是如何釀造出與眾不同具有個性的酒,當每個人使用類似的橡木桶,類似基因的葡萄,類似的一切工具,你要如何釀造出不一樣的酒?

本款酒中的Cabernet Sauvignon 來自2 個頂級的有機葡萄園,一個在Howell Mountain,另外一個在 St. Helena。談到Merlot 和Cabernet Franc 的葡萄,我有幸從Carneros 地區得到一些傑出的葡萄,當它們與Cabernet Sauvignon 混在一起時, 整款酒就提昇到另外一個層次。
這是我釀造本款酒的驅動力,我的靈感引導我選擇一些我覺得特別的橡木桶,每年的配方也會不同,因此稱它為“紅酒(Red Wine)”就不用限制我必須使用Cabernet Sauvignon 葡萄的比例。在2012 年的美妙年份後,2013 年又是一個可喜的年份,生長和成熟季節幾乎是完美的,我“悠
閒的”收成葡萄,不必擔心下雨或者熱浪。

本款酒的顏色是深紅寶石色,幾乎不透光,活潑又生動。具備傳統的黑醋栗、乾燥藥草、白胡椒、香草、以及橡木桶的味道。在口腭中有結構感,恰到好處的單寧結合為本款平衡的酒。

產 區:Napa Valley
葡 萄 園:Steward 葡萄園(在Howell Mountain)、Truchard葡萄園(在St. Helena)
葡萄品種:70% Cabernet Sauvignon、20% Merlot、10% Cabernet Franc
發 酵:在華氏82 度發酵8 天
浸 皮 : 15 天
熟 成:放置於法國橡木桶中18 個月,其中70%是新的橡木桶
酒精成份:14.4%