Patz and Hall 2012 Hyde Vineyard Chardonnay

酒品產區: 索諾瑪谷 Sonoma Valley美國 USA
酒品類型:白酒 White wine
葡萄種類:Chardonnay

品酩價:2900元

酒品介紹

Patz and Hall Winery 派茲&侯 酒莊介紹

酒莊在1988 年由Donald Patz,James Hall 和他們的太太一起創立。二人都是在念書的時候愛上葡萄酒,也因為共同的喜好結識了另一半。Donald和James在1980年時一起在Napa的Flora Spring Winery 工作,Donald 是業務主管,James負責釀酒。二人成為好友,並且都想要有一天能擁有自己的酒莊,依傳統工藝,採用涼爽氣候的葡萄,小量生產的Chardonnay。希望有別於豐腴型的加州Chardonnay。

26 年來Patz and Hall 專攻Chardonnay & Pinot Noir,酒莊位於Sonoma。生產許多單一葡萄園的酒款以及Wine Spectator 雜誌以”Index Wine”讚賞的Sonoma Coast 酒款。1994 年推出第一個年份的Chardonnay,1996 年推出第一個年份的Pinot Noir,自此就是知名酒評Robert Parker 以及Wine Spectator 的90+分常客。


釀酒師 James Hall
Robert Parker:93 分

葡萄園的特點: 本葡萄園是Larry Hyde 在1979 年購買,2 年後開始栽種葡萄。本Chardonnay 葡萄來自Hyde-Wente 莊園,種植於排水性好的沙土以及黏土,刻意控制以少的產量保持優異的品質。Tasting Notes: 這是⼀款傑出的年份代表了本酒莊的經典酒款。本款酒具有柑桔的香味及白色的花香,在口腭部充分展現出我們為什麼是頂級的酒莊,每⼀⼝都帶來清新的味道。本款酒富於礦物質,帶著典雅的橘子、橙子花、忍冬花、薰衣草的香味。


釀造特點:
100% Chardonnay 天然酵⺟菌發酵
100% 使整串葡萄(包括葡萄梗)
100% 在橡木桶中乳酸發酵
50% 使用全新的法國橡木桶 裝瓶時不過濾

Wine Spectator 雜誌稱贊Larry Hyde 為“Carneros 區的智者”,他是加州傳奇性的葡萄栽種者, 他也是葡萄酒產業有遠見的智者. 他熱情的照顧自己的葡萄園,發展出2 種加州最重要的葡萄品種:Hyde-Wente Chardonnay 及Hyde-Calera Pinot Noir。這也使Hyde 葡萄園成為Carneros 地區的天王巨星。