Laurel Glen Counterpoint Cabernet Sauvignon 2016

酒品產區: 索諾瑪谷 Sonoma Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:2200元

酒品介紹

LG   Laurel Glen Vineyard – 桂冠酒莊Sonoma Mountain Cabernet 的閃耀明星

位在2,463英呎 (751公尺) 的高度,Sonoma山開闊的視野,西邊是太平洋,東邊是Sonoma山谷。在一千兩百萬年以前,這地區是太平洋的海床,在中新世紀時,這塊地區突出於海床,形成了火山區的Sonoma群山,以及東邊的Mayacamas群山。葡萄的栽種區域從Sonoma山的東邊斜坡一直延升到1,700英呎(520公尺)的高度。Laurel Glen葡萄園的高度介於850到1,000英呎之間。面向東方,高度在霧線之上。

Laurel Glen葡萄園開始於1968年,只有種植Cabernet Sauvignon品種,自2011年起完全是有機栽種。我們在2014年得到 CCOF (加州有機農場認證協會)的認證,我們相信有機栽種不只是對環境負責,也同時對最後釀出的葡萄酒提供了純淨的保證。

Bettina Sichel 總經理及合夥人
Bettina Sichel是加州葡萄酒產業的老將了,她在2011年從Laurel Glen 葡萄園創辦人Patrick Campbell的手中買下了這間標竿型的酒莊。在她的二十幾年生涯中,她與很多最棒的Cabernet Sauvignon酒莊合作。在1998年,她以行銷和銷售總監的身分,幫助發表了Quintessa這個品牌,接下來的十年裡,她發展了這個品牌的名氣與銷售通路。她是Peter M.F. Sichel的女兒,Peter讓藍仙姑 Blue Nun在美國成為家喻戶曉的名字。

釀酒哲學
自從1968年開始,我們開始釀造最高品質的Cabernet Sauvignon,我們的旗艦酒款Laurel Glen Vineyard Estate Cabernet的目標是提供葡萄酒愛好者純淨又真實的Cabernet。
從釀酒的起頭,Laurel Glen葡萄園就儘量減少人為的干預,儘量讓葡萄汁自流(而不是用機器榨汁),不同區塊的葡萄分別釀酒。我們努力釀出代表Sonoma山區的葡萄酒,它有柔順、濃郁、芳香、平衡的特點,經過多年的嘗試錯誤法之後,我們認為做到了這一點。

發酵/熟成
從2011年開始,我們改良了篩選葡萄和去梗的流程。沒有壓碎的整顆果實運送到發酵槽,我們使用5噸的不鏽鋼槽來發酵。使用葡萄上天然的酵母和天然的菌群能夠釀出更複雜的葡萄酒。我們通常有10組不同區域取得的Cabernet Sauvignon,分別發酵的。接下來18個月,我們分別評估這些酒汁,然後才決定如何混酒。我們使用50%到60% 全新的法國橡木桶來熟成Estate Cabernet,21個月後裝瓶。30%全新的法國橡木桶和10%全新的美國橡木桶,來熟成Counterpoint,18個月後裝瓶。


酒款介紹

Laurel Glen Vineyard Counterpoint Cabernet Sauvignon 2016

葡萄栽種者 Phil Coturri 從2011年起,將葡萄園轉型為有機栽種,幾乎沒有人工灌溉。今天,我們的栽種和釀酒方式,對於酒的品質和葡萄園的健康,都有顯著的成效。
經過幾年的乾燥氣候,2016年終於有足夠的雨水滋潤土地。二月份出乎平常的溫暖,所以葡萄藤在二月份就發芽了,接下來開花、結果、轉色都比往年早了三週,採收期則略為早於往年,讓葡萄有足夠的時間發展複雜的香味和色澤。

產    區:Sonoma Mountain
葡萄品種:80% Cabernet Sauvignon,20% Merlot
熟    成:30%全新的法國橡木桶,10%全新的美國橡木桶
酒精濃度:14.6%

品酒筆記
在口中爆發出草莓、大黃、糖果、檀香的香味,結構豐裕精緻。本款酒有層次感,酸度和單寧如絲絨般的滑順。

釀酒師 Randall Watkins