Lamborn Cabernet Sauvignon 2014

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:5200元

酒品介紹

La    Lamborn蘭博恩家族

Bob Lamborn曾經是舊金山灣區的一名私家偵探,他決定他的人生必須更有結構與複雜一些,有甚麼比進入釀酒行業更能為Bob的生活增加結構與複雜! Bob說服他的兒子Michael,和他一起在Howell Mountain買了兩塊相臨的土地,位於Napa Valley東方的法定產區,父子共買了40英畝的土地,其中14英畝可以栽種葡萄。

在1996年父子邀請非常有名的Heidi Barrett加入團隊,Heidi曾經為膜拜酒莊(Cult Wineries)例如:Screaming Eagle、Maya和Grace Family釀酒,得到了應該得到的好名聲,她的釀酒技術與Lamborn家族的種植實踐相同:聚焦於品質而且在過程中享受樂趣。Lamborn家族每年大約生產900箱莊園酒,包括Zinfandel和Cabernet Sauvignon。

“在Napa膜拜酒的領域,Heidi Barret是皇后,她釀造出美極了的酒,柔順、優雅、豐富的風味,幾乎完美的沉著。” Wine & Spirit magazine

Heidi    Heidi的教育背景

Heidi在1980年得到加州大會Davis分校的釀酒學位,在學校的時候,她是Dr. Ann Noble的助手。Dr. Ann Noble以發表酒的香味輪盤著名於葡萄酒界。時代雜誌稱讚Heidi Barrett是“葡萄酒界的歌劇女主角”。Heidi出身釀酒世家,母親是藝術家,Heidi在1983年25歲時就已經是釀酒師了。她在1988年成為獨立釀酒師,為Maya膜拜酒得到Robert Parker 二次完美的100分(92/93年份),替Screaming Eagle也拿到Robert Parker 二次完美的100分(92/97年份)。Parker 戲稱她是“葡萄酒界第一夫人”(first lady of wine)。


酒款介紹 Lamborn Cabernet Sauvignon 2014

法定產地:Howell Mountain, Napa Valley
葡萄種類:100% 自有莊園Cabernet Sauvignon
年    份:2014
酒精濃度:14.8%
熟    成:法國橡木桶 (34%新桶)
生產數量:474箱

釀酒師 Heidi Barrett的品酒筆記:
“本款自有莊園的酒展現出成熟的山頂Cabernet特色,展現出濃郁的黑莓和黑醋栗的香味。本款酒和前幾年的相比,酸度較低,單寧比較甜。在口腭中部感覺到傑出的結構,和悠長的尾韻,可以保存20年。”

Robert Parker:92分  31st Dec. 2016
這款濃郁厚實的2014年份Cabernet Sauvignon酒款厚實豐裕,酸度較低,單寧比較甜,年輕時已經適飲。我認為接下來20年都會很好喝。
適飲期:2016 — 2036

2014年份是Napa Valley葡萄農的夢想年份,收成的時間叫一班年份都提早。加州之前連續的乾旱終於有了舒緩,二月底三月初的雨讓葡萄藤有了好的開始。

[提早] 是整年的關鍵字,從發芽、成長到收成,也感謝夏天的熱比預期的柔順。使得2014年在Howell Mountain生產的葡萄有傑出的品質,釀出的美酒顏色更深,比2012年份更集中,也比2013年份緊實的酒更容易接近。