La Bastide Saint Dominique Côtes Du Rhône Jules Rochebonne Oak Barrels 精選木桶紅酒 2015

酒品產區: 南隆河 Southern Rhône法國 France
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Syrah / Shiraz

品酩價:1000元

酒品介紹

La Bastide Saint Dominique 多明尼克城堡莊園

本莊園值得我們持續追蹤,尤其是它們從接近Rayas地區,稱為Pignan的砂土地所出產的高級混釀酒。大多數消費者還不瞭解本酒莊的高品質,因此價位還很合理。(Robert Parker 2008/10)

1976年Gerard & Marie-Claude Bonnet成為莊園的主人,位於普羅旺斯地區的心臟地帶。冬季吹著著名的Mistral乾寒的西北風、夏季則是勉強可忍受的酷熱。

Bonnett家族採用現代化的釀酒設備但是遵從傳統的釀酒技術,已獲得最佳品質的葡萄;人工採收&人工篩選(園內採收一次,進酒桶前一次)並且使用「PIGEAGE」古法讓酒液自葡萄皮萃取足夠的單寧與色素。最後的裝瓶也是在自家的莊園完成的。

BSD1                     BSD2

法定產區:Cotes du Rhone

葡萄品種:80% Syrah、20% Grenache

年    份:2015

風    土: Syrah葡萄來自Orange城市附近最棒的葡萄園(“Champovin” and “Bois Lauzon”) 南向山坡地,多石的土壤,7.5公頃

葡萄樹齡:15-35年之間.

酒精比例:14.5%

釀製過程: 去梗,在不鏽鋼釀酒大桶中20-30天,在溫度控制下(Max. 28°c) 壓皮和淋汁,Syrah在橡木桶(1/3全新木桶)中熟成15個月,Grenache在不鏽鋼桶中,然後在酒莊進行混合與裝瓶。建議在攝氏17度飲用。

 本系列在隆河區莊園生產的酒可以代表教皇新堡的品質。以本款酒為例,它具有大量的黑色和藍色水果味、烤草藥、以及些許的巧克力味。這是一款中等到結實酒體的酒,酒體豐富,是一款值得存放多年的酒。葡萄品種是80%的Grenache和20%的Syrah。它的純淨水果香味在接下來3-9年間都是適飲期。

Wine Advocate 2016年10月份 #227 評分: 88-90分