Kamen Estate Cabernet Sauvignon 2016

酒品產區: 索諾瑪谷 Sonoma Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:4000元

酒品介紹

Ka c  Kamen Estate莊園酒莊

莊主– Robert Mark Kamen

在紐約市的Bronx區長大,得到賓州大學美國研究的博士學位,Robert相信任何事的發生都有其意義,而且他生命中的事都不是在計畫之中。他的劇作家生涯是在非預料的賣出第一齣劇本後展開的,當他拜訪一位住在Sonoma的朋友作為慶祝之時,他沒有預料到見到這塊280英畝的土地。在愛上這裡的風景後,他買下這塊土地建立了他的釀酒事業,也就是Kamen莊園酒莊 (Kamen Estate Wines)。

Robert 享受他的影劇事業,25年來他寫作了二十幾齣電影劇本,包括工夫小子(The Karate Kid)系列、第五元素(Fifth Element)、玩命快遞(Transporter)系列、漫步在雲端(A Walk in the Clouds)、致命武器(Lethal Weapon)III、即刻救援(Taken)等等。當他不在飛行的時候,他多半在Sonoma的莊園中寫作他的下一部電影劇本,或者擔心氣候對葡萄園造成的影響。

Robert Mark Kamen於1980年來到Sonoma來慶祝賣出他的第一齣電影劇本,當他走在Mayacamas南方崎嶇不平的山坡地時,他發現一塊面對舊金山灣令人興奮的景觀的土地。這塊280英畝的土地崎嶇不平,交通不便,沒有水電,但是打動了Robert的內心,一週後他買了這塊地。從一開始Robert 自始就對這塊土地有清楚的想法,最重要的是他渴望在保存這塊地的原始精神上,栽種出最高品質的山區的Cabernet Sauvignon。

Kamen 莊園的葡萄最初賣給Sonoma地區的酒商,在1996年發生了一場大火,摧毀了半數的葡萄藤和Robert的家。對別人來說這可能是巨大的挫折,但是Robert的信念是 “任何事的發生都有其意義",這場火使他更聚焦於他可能得到甚麼,而不是他已經損失甚麼。Robert決定他將停止出售葡萄給別人,開始自己釀酒。他重新種植葡萄,建立了最佳技術的灌溉系統,選擇新的Cabernet品種,在1999年第一次推出Karmen莊園的Cabernet Sauvignon。


酒款介紹

Kamen Estate Cabernet Sauvignon 2016

葡萄生長記錄
2016年是北加州乾燥的最後一年,乾燥的冬季使得發芽比較早,春季開花前的雨水使得生長平順。平衡的枝葉生長使得單寧柔順,我們迅速的在九月底至十月初收成。葡萄成熟並且有豐裕及層次的風味.

釀酒師的品嚐記錄
這是一個活潑且外顯的年份! 本款酒有完美的成熟黑莓、黑醋栗、草莓、烘烤堅果、以及李子的香味,加上些許的咖啡、印度香料、乾燥野花、成熟百香果、以及礦石味道,增加了複雜性。這是一款甜美又豐裕的酒,平衡又強而有力,尾韻豐富悠長。本款酒現在就適飲,也可以在接下來25年享受它在酒窖內的演化。

酒評家的稱讚
Wine Advocate 2015年10月份 評分: 94+分

2016年份的Kamen Cabernet Sauvignon是100%的Cabernet Sauvignon葡萄品種。它和以前年分的本款酒一樣,是一款壯觀的酒。顏色深紫,具備紅櫻桃、雪松、菸草、玫瑰花瓣的香味,厚重酒體帶給人快感的結構以及甜美的單寧,尾韻悠長豐富。本款酒令人印象深刻,真是一款好酒。最好等待10年來達到它的高峰。
Robert Kamen 持續的從他位於Sonoma的月亮山產區釀造出引人注目的好酒,他的釀酒顧問是著名的Mark Herold。

葡萄的資料
100% 莊園栽種的Cabernet Sauvignon,位於高度1100–1450 英呎,Moon Mountain District。
加州Sonoma 產區, 經過有機與自然動力學認證。
酒精成份:15.4%
生產數量:1780箱