Kamen Estate 2011 Cabernet Sauvignon

酒品產區: 索諾瑪谷 Sonoma Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:3400元

酒品介紹

Kamen Estate 克門莊園酒莊介紹
莊主 Robert Mark Kamen在紐約市的Bronx 區長大,得到賓州大學美國研究的博士學位,Robert 相信任何事的發生都有其意義,而且他生命中
的事都不是在計畫之中。他的劇作家生涯是在非預料的賣出第一齣劇本後展開的,當他拜訪一位住在Sonoma 的朋友作為慶祝之時,他沒有預料到見到這塊280 英畝的土地。在愛上這裡的風景後,他買下這塊土地建立了他的釀酒事業,也就是Kamen 莊園酒莊 (Kamen Estate Wines)。

Robert 享受他的影劇事業,25 年來他寫作了二十幾齣電影劇本,包括工夫小子(The Karate Kid)系列、第五元素(Fifth Element)、玩命快遞(Transporter)系列、漫步在雲端(A Walk in the Clouds)、致命武器(Lethal Weapon)III、即刻救援(Taken)等等。當他不在飛行的時候,他多半在Sonoma 的莊園中寫作他的下一部電影劇本,或者擔心氣候對葡萄園造成的影響。

Robert Mark Kamen於1980年來到Sonoma來慶祝賣出他的第一齣電影劇本,當他走在Mayacamas 南方崎嶇不平的山坡地時,他發現一塊面對舊金山灣令人興奮的景觀的土地。這塊280 英畝的土地崎嶇不平,交通不便,沒有水電,但是打動了Robert 的內心,一週後他買了這塊地。從一開始Robert 自始就對這塊土地有清楚的想法,最重要的是他渴望在保存這塊地的原始精神上,栽種出最高品質的山區的Cabernet Sauvignon。

Kamen 莊園的葡萄最初賣給Sonoma 地區的酒商,在1996 年發生了一場大火,摧毀了半數的葡萄藤和Robert 的家。對別人來說這可能是巨大
的挫折,但是Robert 的信念是 “任何事的發生都有其意義",這場火使他更聚焦於他可能得到甚麼,而不是他已經損失甚麼。Robert 決定他將停
止出售葡萄給別人,開始自己釀酒。他重新種植葡萄,建立了最佳技術的灌溉系統,選擇新的Cabernet 品種,在1999 年第⼀次推出Karmen 莊園的Cabernet Sauvignon。


酒評家的稱讚

Antionio Galloni:92分
酒體濃郁適度,明顯的深紅及黑色水果香氣,薄荷及花香的味道伴隨著美味的單寧。在嘴裡感受著碎石、融化的瀝青和紫羅蘭的味道,最後是
充滿歡愉的尾韻。適飲年份從現在到2025年。

Robert Parker:89分
毫不意外,2011年份是一款優雅、中等酒體,表現出甜味黑醋栗、柔軟的丹寧、非常可口。適飲年份從2013到2021年。


2011年是一個涼爽的年份,只有在7月份有一次熱浪。涼爽的春季讓花苞開得比較晚,長而涼爽的氣候使得本年份有較長的生長期,造就本款酒的單寧結實、香味明顯、酸度新鮮。

2011年是北加州最具挑戰性的年份,非常低的產量使得葡萄香味濃郁,帶有極佳的太陽照射火山岩石、黑覆盆子、咖啡豆、石墨的味道。在口腭部感受到優雅的中國紅茶、黑莓、黑醋栗、黑可可以及岩石的味道。

100% 莊園栽種的Cabernet Sauvignon,位於高度1100–1450 英呎,Moon Mountain District 加州Sonoma 產區, 經過有機與自然動力學認證。
酒精成份:14.3%
生產數量:2000箱