ECO Terreno Three Vine Red 2013

酒品產區: 索諾瑪谷 Sonoma Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Merlot

品酩價:1180元

酒品介紹

1   對土地的承諾和責任感深植於我們的DNA內

ECO TERRENO 泰雷諾酒莊

我們堅定的相信作為成功的葡萄栽種者和釀酒者,我們必須先為我們的葡萄園創造一個健康的生態系統。而我們就是如此的熱情來照顧我們的土地,我們稱我們自己是Eco Terreno,這在義大利語是“屬於土地”的意思,在西班牙語則是“土地生態”的意思。
我們在土地上引進生物多樣化,在整個過程中我們改變運作方式,成為強有力的恢復土地生態的栽種者。 從探究不同的植被,到研究水的使用,再到栽種大量的蜜蜂花園,我們所有的工作都直接的有效運用大地的資源。在開發我們的Russian River的河岸地區的時候,我們在開發區域和未開發區域都保護當地的野生動物,我們相信積極的促進葡萄園內的生物多樣化,就能夠產出反應我們土地風土的葡萄和葡萄酒。
最根本的是我們對全面性的釀酒環境有承諾: 我們滋養土地,敬重自然的生態,持續的減少碳足跡。經過我們的努力不懈,我們已取得了DemeterBiodynamic Farming的認證。

2      3

共同創辦人/釀酒師
本酒莊的共同創辦人也是釀酒師Mark Lyon,他在栽種葡萄和釀酒工藝上具備豐富的經驗。Mark從16歲開始,就對優良葡萄酒產生了深深的熱情。他的這番熱情帶領他在著名的UC Davis釀酒學系學習,於1978年獲得了發酵科學的學士學位。然後他被在Sonoma釀造偉大酒的潛能所吸引,他開始在Sonoma的 Sebastian酒廠工作。他的父親Rusty鼓勵他栽種自己的葡萄,所以他們在Alexander Valley買下122英畝的葡萄園,開始自己生產葡萄酒。

我們的酒忠實地反映了Alexander Valley的土壤和氣候
我們很驕傲的100%的以我們葡萄園出產的葡萄釀酒,我們持續的努力改善我們的葡萄藤和土地,來生產出最棒的品質和捕捉Alexander Valley風土精髓風味的葡萄酒。我們的理由很簡單:保護和滋養土地和葡萄藤,會使它產出最好的葡萄,也是我們對土地和本地生態系統的承諾。

 

酒款介紹 ECO Terreno Three Vine Red 2013

2013年份釀造筆記
2013是一個非常好的年份,春季發芽較多,我們修剪了一些使產量少一些,夏季氣候很理想,早晨涼爽的霧氣消散後,下午的氣溫會達到華氏90度,然後日落後氣溫又急遽的冷卻下來。這使得溫差達到華氏40度,特別適合波爾多紅葡萄的生長。我們這款酒是Merlot,Cabernet Franc,還有Petit Verdot混釀而成。

我們的Petit Verdot和Cabernet Franc是混合在一起發酵,Merlot則是單獨發酵,每一種葡萄都各有特點:Petit Verdot提供顏色、結構、花香,Cabernet Franc提供了紅色水果的印象(覆盆子和櫻桃)和菸草味,Merlot則提供了黑色水果味(黑櫻桃和藍莓)的味道,以及梅子的味道。

品酒筆記
本款酒是紅寶石的顏色,香味包括黑櫻桃和牛奶巧克力,以及些許的普羅旺斯草本植物的香味。酒體中上等,水果味、草本味及吐司味道巧妙的平衡,悠長的尾韻反射出黑色水果和草本的味道。

葡萄產區:Alexander Valley, Sonoma
葡萄品種:50% Merlot,31% Cabernet Franc,19% Petit Verdot
酒精濃度:14.2%
橡 木 桶:30%新的美國橡木桶,60%舊的法國橡木桶,10%舊的匈牙利橡木桶
熟成時間:15個月