Domaine Brusset 2011 les Hauts De Montmirail 高山

酒品產區: 南隆河 Southern Rhône法國 France
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Grenache

品酩價:2100元

酒品介紹

Domaine Brusset 柏斯酒莊介紹

本莊園在著名的Gigondas 產區自己擁有87 公頃的葡萄園,生產多款傑出的酒。並建立了"本產區標準"的名聲。

從祖父傳至孫子,酒莊從6公頃擴充到87公頃, 祖孫三代傳承了相同的哲學:
自從1947 年起, Brusset 家族的3 代祖孫 – André是祖父, Daniel 是父親, Laurent 是孫子– 代代相傳的繼承莊園. 他們3人辛勤的擴充葡萄園, 磨練
自己的釀酒技術, 來充分展現他們耕作這塊土地的精華.

家族釀酒的哲學包括如何強調這款酒是如何的酒體厚實、出色、表情豐富,經得起時間的考驗,這些目標是透過以下方式來達成:
1. 非常少的收成比例,依產區的不同,產量介於25 到35 hl/ha 之間。
2. 非常專業的釀酒過程,例如:選擇天然的酵母菌、 葡萄收成時完全去梗、紅酒使用冷(14°C) 的發酵前浸軟、自動的葡萄壓皮系統,使得色素的萃取達到最適化、紅酒絕對不過濾。
3. 持續的實驗來創造更多的改善,例如:使用頂尖年份的酵母,創造出更好的酒、嘗試使用不同的橡木桶或不同的溫度來熟成酒。


Domaine Brusset 是Gigondas 地區主要的酒莊,Robert Parker 在2009 年2月稱讚本莊園( Gigondas 地區受歡迎的莊園之一),Robert Parker對南隆河Gigondas產區葡萄酒稱讚是酒中經典,與教皇新堡區的品質相同, 價格卻實惠得多.

Robert Parker 對本款久持續給予很高的評價
2009 年份:93 分
2010 年份:93 分
2011 年份:94 分

酒體渾厚、均衡且濃郁,引人注目的純淨與新鮮,精彩的香氣充滿了煙燻黑莓果、甘草、燒烤香草和燒肉的味道。本款紫色的美酒在口中還帶著香甜的橡木,再過1-2 年後飲用更佳,接下來10+年都是適飲期間。這是本產區重要的酒莊,它的葡萄園大部份在Gigondas 與臨近的村莊。本酒莊也是第一批使用小型橡木桶來熟成高級的酒款,多年的經驗使得橡木桶和葡萄之間達到理想的平衡。

Wine Spectator:91


葡萄品種:50% Grenache、20% Mourvèdre、30% Syrah
酒精度: 14%
土壤種類:多石小型梯田的葡萄園,正面向南方。
產 量:25 公石/公頃
收 成:人工採收,嚴格的挑選。
釀造方式:榨汁、去梗、不外加酵母菌,低溫發酵21 天。
熟 成:70%使用法國橡木桶(部分舊桶),30%使用酒槽。
香 味:成熟的水果香味,帶著多層次的香氣。
口 感 :酒體厚實,絲綢般的單寧味,黑莓和巧克力味道後是悠長的尾韻。這是一款優雅和諧的酒。
存放期間:10 年以上
外 觀:洋紅色
產 量:350 箱
搭配食物:燒烤或是左以醬汁的肉類和乳酪。
適飲溫度:14 度C