Darioush Signature Cabernet Sauvignon 2017。750ml /1.5L

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:5000 / 10000元

酒品介紹

Da C   Darioush Estate 大流士酒莊 酒莊介紹

Darioush Estate 是由 Darioush Khaledi 在1997 年建立,以其波爾多莊園式釀製的葡萄酒聞名。 它綜合了舊世界勞力密集、小葡萄園的管理以及新世界的尖端科技,在Napa Valley 的產地釀製精美酒款。Darioush Khaledi 出生於現在伊朗的西拉茲,父親一直以釀酒為嗜好,Darioush 自小耳濡目染,葡萄美酒也成為他一生最喜愛的嗜好。

Darioush 在Islamic 革命時隻身來到美國加州,在洛杉磯成功經營了連鎖雜貨店,無法忘情自己最喜愛的葡萄酒而決定要成立自己的酒莊。他請教他的好友Robert Mondavi 推薦在Napa Valley 少數僅存的上好葡萄園,在1997 年成立了Darioush Estate。

Darioush 是世界頂級的酒莊之一,葡萄園 有95 英畝,主要種植 Cabernet Sauvignon、 Merlot、Malbec、Petit Verdot 和小量的Shiraz 、Chardonnay、Viognier 等葡萄。

釀酒師 Steve M. Devitt 對葡萄園儘量減少人為干預,也就是使用 “古代的” 製酒技術。本莊園承諾每一顆葡萄都使用人工採收與人工分類,這是一絲不茍與極為耗損人力的方式,但是也保證了只有最佳,完全成熟的葡萄才被使用於本莊園的酒款中。這種方式包括了小量壓榨,冷浸泡,長時間浸軟,換桶作業以及無過濾的裝瓶。


本款酒具備法國Bordeaux生產偉大的酒的力量與優雅,葡萄生長於我們在Napa Valley南方氣候涼爽的葡萄園,這葡萄園生產出的酒具備傑出的深度與平衡的個性。

2017年的山區葡萄產量很少,本款美味的酒具有乾燥櫻桃、黑莓、黑醋栗,以及乾燥草藥、甘草、可可的香味。美妙的單寧一直持續到活潑且具礦物風味的悠長尾韻。

釀造方式
– 在葡萄園中小心翼翼的照顧,儘量減少在酒窖中的人為處理
– 人工採收於28磅的小桶子中
– 在去梗之前和在去梗之後,各以人工挑選一次
– 發酵過程包括冷浸泡4天,發酵槽結合開頂式與傳統式,輕柔的淋汁,更長的浸皮時間來獲得最佳的顏色和單寧的萃取。
– 每年換桶2-3 次,以得到澄清的酒液

葡萄品種:76% Cabernet Sauvignon、20% Merlot、2% Malbec、2%Petit Verdot

法定產區:位於Mt. Veeder 和 Oak Knoll的自有葡萄園

木     桶:在85%傳統法國橡木桶中熟成22個月

釀  酒 師:Steve Devitt

Wine Advocate 評分: 92分 (Lisa Perrotti Brown)  2019年10月

“這是一款深紫色的酒,在鼻子中展現的香氣,包括黑醋栗、藍莓果醬、草莓,以及些許的雪松、櫻桃可樂、以及辛香料的味道。酒體厚重,在口腭中感受到結實的結構,尾韻非常悠長也非常辛香。” 適飲期:2019 – 2033