Darioush Estate 2014 Deul Shiraz&Cabernet sauvignon

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:2850元

酒品介紹

564Darioush Estate 大流士酒莊 酒莊介紹

Darioush 是世界頂級的酒莊之一,葡萄園 有95 英畝,主要種植 Cabernet Sauvignon、 Merlot、Malbec、Petit Verdot 和小量的Shiraz 、Chardonnay、Viognier 等葡萄。
釀酒師 Steve M. Devitt 對葡萄園儘量減少人為干預,也就是使用 “古代的” 製酒技術。本莊園承諾每一顆葡萄都使用人工採收與人工分類,這是一絲不茍與極為耗損人力的方式,但是也保證了只有最佳,完全成熟的葡萄才被使用於本莊園的酒款中。這種方式包括了小量壓榨,冷浸泡,長時間浸軟,換桶作業以及無過濾的裝瓶。


Darioush Deul Shiraz/Cabernet Sauvignon Napa Valley 2014
本款酒的葡萄來自於Darioush 在Napa Valley 和Oak Knoll 兩個莊園,本款酒是Cabernet Sauvignon 和Shiraz 葡萄的結合。這樣的混釀結合了Cabernet Sauvignon 水果和礦物質的味道,以及Shiraz 異國的辛香味和莓果的味道。

法定產地:位於Napa Valley Oak Knoll 的自有莊園
葡萄品種:65% Shiraz、35% Cabernet Sauvignon
年 份:2014
酒精比例:14.5%
熟 成:50%使用全新的法國橡木桶熟成20 個月
人工在夜晚採收至28 磅裝的小簍子,以手工分類2 次、去梗後冷浸泡4 天,混合採用open top 與close top 方式發酵。

本款誘人的酒始於花香和辛香味使人聯想到紫羅蘭、普羅旺斯乾燥的草本植物、以及茶葉的味道。這種香味留在口腭部位,Shiraz 引導出甜李子、草莓、黑莓醬的香味,煙燻的甘草和雪茄盒的味道增加了香味的複雜性。本款酒具備從Cabernet Sauvignon 來的豪華結構,水果和單寧豐富柔順,在年輕時就迷人,也可以存放好幾年。