Darioush Estate 2012 Signature Cabernet Sauvignon

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:4900元

酒品介紹

Darioush Estate 大流士酒莊 酒莊介紹

Darioush 是世界頂級的酒莊之一,葡萄園 有95 英畝,主要種植 Cabernet Sauvignon、 Merlot、Malbec、Petit Verdot 和小量的Shiraz 、Chardonnay、Viognier 等葡萄。
釀酒師 Steve M. Devitt 對葡萄園儘量減少人為干預,也就是使用 “古代的” 製酒技術。本莊園承諾每一顆葡萄都使用人工採收與人工分類,這是一絲不茍與極為耗損人力的方式,但是也保證了只有最佳,完全成熟的葡萄才被使用於本莊園的酒款中。這種方式包括了小量壓榨,冷浸泡,長時間浸軟,換桶作業以及無過濾的裝瓶。


Wine Spectator:90 分


葡萄品種:85% Cabernet Sauvignon、5% Merlot、1% Malbec、5%Cabernet Franc
法定產區:位於Mt. Veeder 和 Oak Knoll 的自有葡萄園
木 桶:在85%傳統法國橡木桶中熟成22 個月
釀 酒 師:Steve Devitt

釀造方式
– 在葡萄園中小心翼翼的照顧,儘量減少在酒窖中的人為處理
– 人工採收於28 磅的小桶子中
– 在去梗之前和在去梗之後,各以人工挑選一次
– 發酵過程包括冷浸泡4 天,發酵槽結合開頂式與傳統式,輕柔的淋汁,更長的浸泡時間來獲得最佳的顏色和單寧的萃取。
– 每年換桶2-3 次,以得到澄清的酒液

本款酒具備法國Bordeaux 生產偉大的酒的力量與優雅,葡萄生長於我們在Napa Valley 南方氣候涼爽的的葡萄園,這葡萄園生產出的酒具備傑出的深度與平衡的個性。

本款酒款反應Napa 本年份葡萄的強度,展示出藍莓和深色櫻桃的美味層次,混合了可可、肉豆蔻以及雪茄盒子的香味。在口腭中有豐富與厚重的黑莓、乾無花果、大迴香的香味。本款酒進⼀步的被乾的鼠尾草、法國烘焙咖啡味道所加強。結實且富於礦物質的單寧使得飲用本款酒是一次令人回味的品酒經驗。