Chateau Trinquevedel 2013 Le Sablon Lirac

酒品產區: 南隆河 Southern Rhône法國 France
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Grenache

品酩價:1120元

酒品介紹

ns LE Château DE Trinquevedel 村克維多酒莊介紹

位於Tavel的外圍,面對法國南部的Nîmes城,Le Château de Trinquevedel是一座13世紀優雅的鄉村城堡, 座於葡萄園的中央。在法國大革命之前,本城堡是Rochefort 伯爵的領地,早在當時,此地公證人的證詞就提到酒、酒的產業以及酒窖。我們城堡的粉紅酒在年輕的時候具備花香,還帶有少許的紅莓和磨碎核桃的味道。等過幾年後則改變為成熟水果味,帶著石頭和核桃的味道以及散發出辛辣的味道。


以人工仔細的採收與篩選出成熟的葡萄,以傳統的方式在攝氏25-27 度的環境中,在水泥槽中浸軟和發酵15 天,然後榨汁。在橡木桶中熟成6 個月,選擇最好的酒來混成。裝瓶在酒廠中進行,以保證我們從葡萄園到裝瓶的品質一致性。接下來4-5 年都是適飲期。

法定產區:AOP LIRAC 法定產區
土 壤:古老的隆河沖積土,多砂礫和紅土
葡萄品種:43% Grenache,25% Syrah,32% Mourvedre
年 份:2013
酒精比例:14.0%
葡萄樹齡:平均51 年

紅色水果和辛香味,在口腭中有美妙的花香和絲般的單寧,非常美的橡木桶和花香的味道。
適飲溫度:請在攝氏15-17 度左右飲用。
餐酒搭配:本款酒搭配燒烤的紅肉,例如鴨子、羊肉、小動物野味、烤魚等。