Capitelles Des Fermes Rouge 2015

酒品產區: 隆格多克-魯西雍 Languedoc-Roussillon法國 France
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Franc

品酩價:請來信詢問!

酒品介紹

4568

卡皮特樂司農場酒莊(Capitelles des Fermes)
Capitelles 酒莊位於南法的隆格多克-魯西雍(Languedoc-Roussillon)葡萄酒產區。濱臨地中海,自隆河出海口往西延伸一直到西班牙邊境,這也是法國最古老種植葡萄酒的地區之一。中古世紀時,天主教及修道院就在此栽種及釀造葡萄酒。

Capitelles 的意思是「小石窟」,古時農夫用於放置工具,而石窟的建築有冬暖夏涼的特性,種植葡萄的農夫也會在此避開盛夏的炙熱。我們採用這南法獨特的地貌風景為名,來激勵我們釀的每一款酒。


酒款介紹 Capitelles Des Fermes Rouge 2015
風 土:本區的風土包括黏土和石灰岩,土地高度在350 到500公尺之間,陽光和風充足的微氣候。
氣 候:地中海型氣候,受山坡地的影響,在葡萄成熟期間日夜的溫差大。
葡萄品種:40% Merlot,20% Cabernet Franc,20% Syrah,20% Grenache
酒 精 度:13%

酒的釀造
葡萄採收後經過篩選,然後置放於不鏽鋼桶中,讓葡萄汁自然流出。葡萄汁和葡萄皮在攝氏12 度接觸浸泡2-3 天,每天壓皮2 次,讓葡萄皮的顏色和香味進入葡萄汁中。接下來將酒汁在攝氏25 度之下發酵2 週,然後讓酒汁從葡萄皮和死酵母中自然流出,然後置放於不鏽鋼桶中至隔年3 月。

品酒筆記
本款紅寶石色的酒富於深色水果的香味,例如草莓和黑醋栗,酒體圓潤。

食物搭配
適飲溫度為攝氏15-18 度,與紅肉搭配。