Brookman 2010 Cabernet Sauvignon

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:2650元

酒品介紹

Brookman 酒莊介紹
Gary Brookman 在1979 年年輕時在澳洲旅遊,花光了所有的錢。他找到一個臨時的工作,那時正是澳洲葡萄的採收季節,他在回美國前整季在酒廠的酒窖中工作。顯然的,他的血液中顯然充滿釀酒的熱情,回到美國後,他在1980 年來到 Napa Valley,在非常有名的Charles Krug 酒莊工作。不久後他轉到同樣是有歷史也極知名的Joseph Phelps 酒莊工作,並且在13 年間成為酒莊的釀酒師。Gary 也有機會為歷史悠久的Franciscan 酒莊工作,因此產生對野生酵母菌發酵的熱愛。 Gary 在1997 年加入Miner Family 酒莊迄今,在此釀造了著名的葡萄酒如Oracle,野生酵母Chardonnay,Bennedetto 等。

Gary 付出大部分精神在Miner Family 之外,也沒忘記要創造一款他希望大家喝了就難忘的,同時更必須是物超所值的好酒,所以Gary 在2001 年成立了Brookman Cellars,只提供一款加州最好的品種—Cabernet sauvignon。
Brookman 以獨特的方式釀造Cabernet Sauvignon,典型的葡萄或者是生長於谷底,帶著豐富的水果特性,或者是生長於山上,帶著強烈的酒體結構。Gary 覺得如果能夠結合這2 種葡萄,有可能釀造出一款酒,富於易於接受的水果香味同時又有強烈的酒體和單寧。


法定產區:Napa Valley
葡萄品種:100% Cabernet Sauvignon
酒精比例:14.4%
葡 萄 園:52%山谷、48% Stagecoach 山坡
熟 成:在50%全新的法國橡木桶中熟成20 個月
Brookman Cellars 的酒標靈感來自於從酒莊看到Mayacama 的山脈。


本款限量生產的Brookman Cabernet Sauvignon結合了Howell Mountain 山坡地和Calistoga 谷底葡萄園所生產葡萄釀造而成。生長於山坡的葡萄帶來強烈的酒體結構與單寧,生長於谷底的葡萄帶來平衡與優雅。它們結合成令人注目的經典酒款,本款酒帶給鼻子濃厚的黑莓、李子、花朵的香味,在口腭部則感受到深色水果和些許的咖啡、胡椒、辛香的味道。單寧成熟且精緻,本款酒可以保存十年以上。