Amuse Bouche 2011 Merlot, Napa Valley

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Merlot

品酩價:12500元

酒品介紹

Amuse Bouche 酒莊介紹 – “Amusement for the mouth”
這是Heidi Barrett 和John Schwartz 合作的膜拜酒(Cult Wine)。
一款Merlot、Cabernet Franc 的混釀美酒,他們立志有一天要挑戰法國頂級的Chateau Petrus 和Chateau Le Pin。 (譯註:目前Chateau Petrus 每瓶市價要 $1,500 美元以上,Chateau Le Pin每瓶市價還要更貴幾百美元!) 時代雜誌稱讚Heidi Barrett 是“葡萄酒界的歌劇女主角”。Heidi出身釀酒世家,母親是藝術家,Heidi 在1983 年25 歲時就已經是釀酒師了。她在1988 年成為獨立釀酒師,為Maya 膜拜酒得到Robert Parker 二次完美的100 分(92/93 年份),替Screaming Eagle 也拿到Robert Parker 二次完美的100 分(92/97 年份)。
Parker 戲稱她是“葡萄酒界第一夫人”(first lady of wine)。2002 年Heidi 和John Schwartz 成為合作夥伴,成立Amuse Bouche 酒莊。


葡萄品種:96% Merlot、4% Cabernet Franc
產 地:Napa Valley
熟 成:使用法國Taransaud, Gamba 和Radoux 橡木桶
裝 瓶:2013 年秋天
產 量:560 箱
釀 酒 師:Heidei Barrett
Stephen Tanzar:92 分 May 2014


本款酒結合了值得珍藏的酒與值得珍藏的畫,是Heidi 與John Schwartz 合作生產的美酒,Heidi 總是尋求新的挑戰,她解釋說:"我們生產限量的酒,一流的玻美侯(Pomerol )式的紅酒,配搭生產限量的畫,這是我們的附加價值。"

將畫與酒的結合是一項哲學性的決定。畫可以無時間限制的供人欣賞,美酒則必須在被飲用時,才能夠成為被欣賞的藝術品,我們竭盡所能的帶給你這兩種藝術的形式。本年份酒標由Diane Peterson 設計今年酒標的主題是 “草莓與葡萄酒” Diane 畫畫已經超過50 年,她的作品在全國各地展出,她的畫以Napa Valley 酒鄉的活潑與多彩著名,她也是Heidi Barrett 的母親!

本款法國玻美侯(Pomerol )式的混釀紅酒,是由Napa Valley 最好的Merlot 和Cabernet Franc混釀而成。明亮的紅寶石顏色,帶著黑覆盆子、哪啡豆、煙燻味以及薄荷巧克力。酒體集中豐郁,在很棒的煙燻味道中散發出黑醋栗。香草、櫻桃和花香的口感。悠長的尾韻、圓潤的丹寧,平衡的一款酒可以久藏,也適合現在飲用。