Alma Rosa Santa Rita Hills Pinot Noir 2017

酒品產區: 加州 California美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Pinot Noir

品酩價:1620元

酒品介紹

Alma Rosa 艾瑪羅莎 酒莊簡介

1970年 Richard Sanford來到美國加州聖塔尼茲(Santa Ynez Valley)看到了Santa Rita Hills的潛力並且在此種下了第一棵黑皮諾(Pinot Noir)葡萄,這是一個東西向山脈中間的山谷(介於北邊的Purisima Hills & 南邊的Santa Rosa Hills),在2001年被正式承認為Sta. Rita Hills 葡萄產區。海上的冷空氣和霧氣由西向東吹進山谷、涼爽的氣候使得葡萄產生足夠的酸度,造就了最合適種植黑皮諾 (Pinot Noir)和 夏多內(Chardonnay)的產區。

Richard Sanford 在1970年成立Sanford & Benedict Vineyard開始種植黑皮諾,1981年成立Sanford Winery。於2005年又再創立了今日的艾瑪羅莎(Alma Rosa)酒莊。2004年的一部電影Sideways(獲得5項奧斯卡提名,台灣翻譯:尋找新方向)就是以Santa Barbara的酒莊為背景, Alma Rosa古樸典雅且保留原始風貌的品酒屋也是被選中的一景。

Richard Sanford 在2012年正式進入釀酒人名人堂 (Vinter Hall of Fame)


酒款介紹  Alma Rosa Sta. Rita Hill Pinot Noir

法定產地:Sta. Rita Hills

葡萄品種:Pinot Noir

年    份:2017

酒精比例:13.9%

產    量:800箱

 

Tasting Note

本款酒展示了鉛筆心和黑色水果的香氣,這是本年份的標記。略帶草本植物的味道使本款酒清新有活力。在口腭部位感覺深色水果味例如黑莓和李子,複雜的單寧支撐結構,尾韻悠長。

現在就適於飲用,可以搭配清淡的魚肉,也可以搭配燒烤的肉類。

 

Winemaking

95%去梗,5%保留梗。在開口的桶中發酵,發酵最高溫度在80幾華氏度至90幾華氏度之間,冷浸皮3至4天,發酵6天,然後再浸皮21天。

在33%全新的法國橡木桶中熟成14個月,換桶一次。略為過濾後裝瓶。