Vineyard 7&8 Estate Cabernet Sauvignon 2007

酒品產區: 納帕谷 Napa Valley美國 USA
酒品類型:紅酒 Red wine
葡萄種類:Cabernet Sauvignon

品酩價:5600元

酒品介紹

Vineyard 7&8 酒莊簡介

Spring Mountain是Napa Valley最早種植葡萄的區域,其時間可以推朔至19世紀末開始生產世界級的葡萄。現在Spring Mountain產區有25家以上的葡萄園,成為舉世聞名的最佳的葡萄酒產區之一,以長的生長期著名,葡萄採收始於九月中旬一直到十一月。

Vineyard 7 & 8位於二千英呎高的山谷中,擁有40英畝的莊園。莊主Launny Steffens在1999年買下這塊40英畝的土地,其中8英畝自1980年起就開始種植葡萄。酒莊的產量極少,年產約3,000箱。現在由兒子Wesley開始接手酒莊的運作(在此之前,Wesley是Harlan Estate的Cellar Master)。

酒莊的命名源自莊主在金融業熟悉數字以及對『數字命理』的興趣,【7】在西方是代表著幸運,【8】則是東方文化的財富與幸福。

釀酒的哲學是崇尚自然,不干預葡萄生長,完全是人工採收、分類釀製的好酒。本葡萄園位於霧氣之上,帶來晚熟、低產量。自然排水系統以及不施肥的火山土質。每年10月才開始採收,強調單一品種 (100% Cabernet Sauvignon)也有其複雜度及層次。這使得我們酒的獨特品質與其他任何產區都不一樣。

未命名

自酒莊 Tasting Room 往外看,下面的房子是莊主的住家,還有客房給拜訪酒莊的客人使用。

法定產地:Spring Mountain,Napa Valley

葡萄品種:100% Cabernet Sauvignon, 自有莊園

年    份:2007

酒精比例:14.8%

熟    成:95%使用全新的法國橡木桶熟成18個月

適飲期間:2009年至2024年

生產數量:600箱

“The prodigious 2007 Cabernet Sauvignon Estate looks terrific, with the most structure, minerality, and power of the two Cabernets, but beautiful blueberry and floral notes intermixed with camphor, creme de cassis, licorice, and forest floor. Full-bodied, with terrific texture, sweet tannin, and fabulous length and concentration, this is a wine to drink young or cellar for 25 more years.”

— Robert Parker, Wine Advocate Issue #186 (Dec ’09)